宋海良赴江苏开展商务活动

发布时间:2020-05-12 来源:华东区域总部 分享:

  5月11日,中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良赴江苏开展系列商务活动,分别会见了江苏省委常委、南京市委书记张敬华和江苏省副省长费高云。

  会见中,宋海良和张敬华就加强政企联系、推进项目合作等话题进行交流。中国交建副总裁周静波、李茂惠、裴岷山,南京市副市长邢正军、市委副秘书长张泰参加会见。

   

  宋海良对南京市长期以来给予中交集团的信任和支持表示感谢,并介绍了中交集团发展情况。他表示,疫情期间南京市经济逆势增长,体现了南京市良好的发展韧性和治理能力。中交集团高度重视与南京市合作,近年来积极参与南京重大项目建设,双方合作富有成效。中交集团致力于成为政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者,在全交通、全城市、全水域、全球化“四全领域”具有突出优势。中交集团将扎根南京,在轨道交通、城市综合开发、生态环保等领域加大投资力度,为南京市经济社会发展贡献中交智慧和中交力量,成为在南京央企标杆,希望双方开展更深层次、更高水平、更大范围的合作,实现政企合作共赢。

  张敬华对宋海良一行到访表示欢迎,并介绍了南京市的基本情况。他表示,南京市统筹疫情防控与经济发展,正在实施新基建、新消费、新产业、新都市“四新”行动,城市对基础设施需求大,需要中交集团积极参与。中交集团是南京的重要合作伙伴,参与了一系列重点工程建设,为南京发展作出了重要贡献。南京市将提供更优质服务,全力支持中交集团在南京的发展,希望中交集团加强与南京市在过江通道、轨道交通、片区开发、水环境治理等领域合作,在长三角区域一体化发展、长江大保护、南京江北新区、自贸区南京片区、紫东片区、南京九大“城市客厅”等战略中贡献更多中交力量。

  当天,宋海良和费高云围绕进一步深化政企合作进行交流。中国交建副总裁李茂惠、裴岷山,江苏省铁路集团董事长常青、总经理丁建奇参加会见。

   

  宋海良详细介绍了中交集团在“四全领域”的业绩和优势。他表示,中交集团一直积极参与江苏省建设发展,政企双方形成了良好的合作关系。中交集团将全面融入江苏省发展建设,充分发挥一体化产业链完备、多元化优势强、执行国家战略使命感强、品牌知名度高等优势,与江苏省在轨道交通、高速公路、民航机场、“新基建”等领域开展深入合作,为江苏经济社会发展作出更大贡献。

  费高云表示,通过苏南沿江高铁项目合作,双方关系已从“甲乙方”变成了利益共同体。“十四五”期间,江苏将打造交通强省,推动江苏城市间的互联互通,形成现代化综合交通体系,欢迎中交集团参与江苏发展建设。希望双方共同抓住合作机遇,拓展新的合作空间,在基础设施、生态环保等领域开展深层次、务实合作。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)